空降兵某部紧急驰援 确保机场通道安全

来源:中国空军网作者:钟文礼 曾海源编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-07-03 09:41

 

中国空军网武汉7月2日电(钟文礼 曾海源)南方告急,武汉告急,天河国际机场告急。经过近期连续的强降雨,7月2日,武汉市黄陂区天河镇府河黄花涝段、童家湖水库水位不断攀升,洪水浸泡漫堤,险情随时可能危及天河机场和机场高速安全。

下午14时30分,驻鄂空降兵某部接武汉市防总紧急通知:“请求你部火速支援!”随即,静谧的营区哨音响起,值班分队官兵根据防汛救灾行动方案迅疾而动,一场抗洪抢险“战斗”瞬间打响。参加任务的官兵从集合编队、物资装载,到战前动员、紧急出动,各项内容都能按照预案有条不紊、忙而不乱地进行。15时许,200余名官兵、11台车辆全部集结编队完毕。

天空雨势渐大,车队一路疾驰。16时30分,到达目的地域的官兵看到的已是一片汪洋泽国,薄薄的河堤仍在顽强地抵抗着洪水的侵蚀。与此同时,指挥组迅速展开军地对接、了解灾情和任务请领;面对随时可能溃口的河堤坝,官兵们面无惧色,兵分三路奋勇上堤,挖沙石、扛沙袋,打木桩、堵管涌……官兵们说干就干,党员干部带头冲锋陷阵,纷纷跳入水中与洪水战斗,他们哪里有危险就率先冲到哪里,不少村民被官兵们这种勇敢无畏的精神所感染了,纷纷加入到抗洪抢险的“大军” 中。

一直到21时许,参战官兵奋战4个多小时,共装运沙袋500余吨,加固河坝900多米,堵塞管涌6处,完成了加固任务,最大限度的减少了人民群众的财产损失,有效保证了机场高速通行安全。

摄影:曾海源 吕柏林

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网