中部战区空军某部再次出动紧急封堵武汉沙河溃口

来源:中国空军网作者:李建文、周建华编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-07-03 18:53


溃口封堵成功,军民共是欢颜

中国空军网武汉7月3日电(李建文、周建华)受7月2日夜间大雨影响,武汉新洲区沙河水位猛涨,致使辖区辛冲村河段出现溃口,下游大面积稻田、多处农舍被洪水淹没。7月3日8时许,中部战区空军某部再次接到紧急抢险任务后,立即派出118名官兵、8台救援车,携带铁锹、榔头、救生衣等救援设备及物资,赶赴救灾一线抢险。记者在救灾现场,约5米多宽的水泥堤坝被洪水拦腰斩断,出现40米长、2米多高的巨大溃口,一台大货车被洪水冲击、倒扣在溃口下游稻田里,40多名当地群众正在对面紧急封堵。官兵们抵达现场后,来不及休息,立马按照部署,从溃口处到堤坝排成两排,接力不停地传递砂石袋,压实封堵溃口。经过军民6个多小时合力奋战,他们紧急填装41000袋、1000余吨砂石袋,构建加固2米多宽、1米多高的砂石堤坝,成功封堵了溃口。据了解,3天抢险救灾任务,他们两次紧急出动官兵336人次、车辆54台次参加救灾,装填搬运砂石袋44000余袋、1100余吨,搜寻转移和救助受困群众500余名,成功封堵堤坝溃口2处,圆满完成了预定救灾任务。

封堵溃口进行时

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网