东部战区空军航空兵某团百名抗洪勇士勇斗洪魔

来源:中国空军网作者:肖 衍、韦忠梁编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-07-07 11:35


中国空军网芜湖7月6日电(肖 衍、韦忠梁)6月30日以来,连日暴雨袭击了华东地区部分省市,芜湖市下辖各县区遭受不同程度洪涝侵袭。

驻芜部队某航空兵团领受抗洪任务后,闻令而动,迅速集结,立即出动抗洪抢险应急小分队奔赴一线抗击洪魔。7月5日中午12时,该团在赶赴抗洪一线途中接到紧急任务,芜湖市南陵县某水坝上游即将开闸泄洪,需要立即加固堤坝。该团立即转战该水坝,冒雨徒步前行,经过5个小时的奋战,完成一阶段加固。18时至21时,该地区突降暴雨,水位迅速上涨,上游泄洪随之而来,刚刚加固的堤坝千钧一发。21时05分,该团再次领受抢险任务,休息不到1小时,该团百名勇士二次出动,在黑暗和暴雨中抗击洪魔。6日凌晨1时30分,经过4小时的夜战,该水坝顺利度过危机。据悉,该团即为抗美援朝时期赫赫有名的“赵宝桐英雄中队”所在的团队,曾涌现出赵宝桐、刘玉堤等多名战斗英雄,新时期他们发扬“争第一、争优胜、争先进,见任务就抢、见困难就上、见红旗就扛、见堡垒就攻”的“三争四见”精神,在此次抗洪抢险中更是发扬“一不怕死二不怕苦”的战斗精神,誓与洪魔斗争到底,确保人民群众生命财产绝对安全。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网