“微直播”鼓舞前线士气

来源:解放军报作者:李建文编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-07-14 08:23

“你真的长大了,比妈妈想象的更勇敢!抗洪时要多注意安全……”7月12日晚,空降兵某师战士孙平平接到母亲的电话,夸他是全家人的骄傲。

自从8日得知儿子所在部队已开赴抗洪一线后,她就每天关注儿子所在部队的微信公众号“我们的天空”,希望从这里了解儿子在前线的动态,更希望能看到儿子的身影。

12日早上6时,孙平平的母亲打开手机微信,终于在一张传递沙袋的照片中,找到了儿子的身影,顿时欣慰不已,于是有了文章开头一幕。

自7月初开始执行防汛救灾任务以来,空降兵官方微信公众号“我们的天空”就开始持续刊发救灾报道,适时“直播”一线战况。《天兵战洪魔——滂沱大雨中的最美逆袭》《超震撼!30秒看完空降兵筑一座拦水坝!》《灾难中,那些让空降官兵们感动的百姓》……图文消息,视频播报,记者手记,一篇篇来自救灾一线的报道,快速真实地传递着救灾信息,更激励着一线官兵的昂扬斗志。

“新一代官兵,渴望被关注、被认可,微信公众号给了他们这样一个展示自身价值的平台。”和官兵奋战在大堤上的该师某司训大队四连指导员贾海波如是说。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网