特种兵“雷神”突击队征战野猪湖 抢筑省道子堤

来源:中国军网作者:李建文、蒋龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-07-25 10:57


中国军网7月24日电 蒋龙 记者李建文报道:7月24日凌晨四点半,空降兵某特种作战团300人紧急出动,奔赴孝汉线野猪湖段,继续在该段省道修筑子堤。

在受领任务时,“雷神”突击队队长黎海瑞提出要确保道路安全,防止积水渗透,堆放沙土不如以雨布覆盖子堤,这样更加快捷有效。他的建议得到了大家的一致认可,孝感防汛指挥组立即协调一批雨布。

在齐膝深的水中,经过两个小下午时的奋战,完成了对昨日修筑子堤的加固加高和覆盖雨布。简单的吃过早餐后,全体官兵立即投入了道路另一侧子堤的修筑中,随着日渐高升,温度不断升高,积水也在持续上涨,这些给修筑子堤带来了更大的困难。该团官兵充分发扬“雷神”突击作风,不叫苦不叫累,经过连续数小时的连续奋战,成功完成子堤的修筑任务。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网