空降兵某部“拳头团”驰援黄潭镇开辟“绿色通道”

来源:中国空军网作者:张山、陈逸、吕世强编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-07-26 09:27


迅速为一名生命垂危的心脏病患者开辟救援“绿色通道”。

自7月19日起,受强降雨和上游来水的影响,湖北省天门市天门县河和天北长渠水位迅速上涨,出现大面积漫溢,黄潭镇30多个村庄、2万余人被困。

7月24日,正在皂市镇执行抗洪任务的空降兵某部“拳头团”抽调官兵60余人,携带冲锋舟7艘前往救援。经过一天的奋战,直至次日凌晨1时,该团总共出动77舟次,解救受困群众683人。在罗口村搜救时,官兵们发现一名生命垂危的心脏病患者,迅速为其开辟了救援“绿色通道”。目前,该村民已得到有效救治,脱离生命危险。

在地方政府和其他社会应急力量的共同努力下,截至发稿,该镇总共安全转移出受困群众8000余人,目前通信已基本恢复,受困群众饮用水和食物得到基本保障,被淹处水位距最高时已下降了15厘米,其余受困群众预计在3天内能转移完毕。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网