快看,这个部队的归建仪式有多暖!

来源:空军新闻作者:范超颖 丁聪奕 温瀚编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-15 08:48

“来了,来了……”东部战区空军某旅机场,飞行人员田靖的儿子田译文目不转睛地盯着越来越近的飞机。转弯、下滑、降落……直升机的每个动作都让他欣喜若狂。看到爸爸走出舱门,他便挣脱开妈妈的手,飞快地扑到战机旁,给好久不见的爸爸来了一个大大的拥抱。

近期,该旅组织搜救力量赴沿海某地进行海上搜救训练,一个多月的时间里,官兵们专攻精练,圆满完成了海上搜救科目的训练。为欢迎官兵归建,该旅组织了一个特别的欢迎仪式,邀请飞行人员家属一起迎接官兵,分享胜利喜悦,强化荣誉归属。

人群中,一个小男孩一看到爸爸的身影,便抢过妈妈手中的鲜花送了上去。副大队长王晖伸出双手,一把将孩子抱起,黝黑的脸庞绽放出灿烂的笑容。

空中机械师郭家奇看到怀孕的妻子牵着女儿也来了,更是惊喜不已,紧紧抱住她们。“爸爸,辛苦了!”飞行员彭亮的儿子凑到爸爸耳边,轻声说着妈妈教的这句话,稚嫩的小手为他拭擦额头的汗珠。看着儿子认真的样子,彭亮笑得合不拢嘴。

兴旅建家,爱旅为家。有一个温馨的“大家庭”,每一个人方可砥砺前行。该旅党委充分调动资源力量,采取电话了解、走访慰问等形式,竭尽全力为参训官兵帮困解难,官兵团结一心、领导关切关怀、家属相互鼓励、孩子茁壮成长……这其乐融融的画面,被定格在了和谐欢乐的全家福里。

听说儿子当上了新机长,飞行员安涛父母带着孙子来到机场;飞行新生力量杨申通过海训得到了锻炼提高,“有爱”的欢迎仪式让年轻的妻子情不自禁地流下了幸福的泪水……

锣鼓喧天、彩旗招展。官兵们刚回到营区,便受到战友们的夹道欢迎。热闹的场景让家属纷纷拍照留念,心中满是自豪。

走下大巴,踏上红毯。飞行员翟向南抱着女儿,带着妻子自信地走在队伍的前面。妻子手捧鲜花,骄傲地看着身边的丈夫,一家人共同分享着这个光荣时刻。阳光下,穿着飞行服的翟向南格外帅气。

模范空勤家属袁欣打心底里为团队取得的成绩感到高兴,“单位发展越好,就感觉自己的后盾越强大。生活在这样的大家庭里,我们对单位和家庭更加充满了信心和力量。”

“我爸爸是飞行员,他真帅!”“飞机在海上飞行好壮观!”家属们围坐在一起,共同观看海训的纪录片,孩子们争相“炫耀”着自己的英雄爸爸。欢声笑语间,飞行人员家属和部队的心更近了、情更浓了。

蓝天之下,同享无上荣光;“全家”合力,共铸胜战梦想!

摄影作者:易挺

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网