从幕后到台前,这些战士的故事火了!

来源:空军新闻作者:晏斌 罗义军 唐九红 柳佳成编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-17 08:41

场站后勤兵,一群默默奉献的军人。虽没有雄鹰的翅膀,却是托举战鹰翱翔的臂膀。他们有一个神圣的称谓:守卫战鹰飞翔的战士。

近日,中部战区空军某场站组织“走近卫翔兵”访谈教育,将这群“幕后英雄”请到台前,用他们最真实的兵言兵语讲述自己的经历和感悟,帮助场站后勤官兵找寻当兵的意义,明晰军人价值。

访谈由该场站通信营教导员主持。开始前,他深入各基层单位挖掘身边人身边事,选取了3名普通士兵代表作为访谈嘉宾。他们虽然平凡但不平庸,在各自的岗位上发光发热,对“当兵的意义”有着自己深刻的理解。

军旅关键词——“被需要”

在舞台的聚光灯下,首先走上台的是场务连消防班副班长王日炎。

“我感觉我们每天进场待命,都是在等待那关键时刻的一次冲锋……希望永远不要用到我们。但我们保证,我们能随时拉得出,顶得上!”王日炎动情地讲述自己的心路历程。

当被问到“如果真的遇到飞机起火,随时都有可能爆炸,你敢不敢上”时,他坚定地回答:“我就敢说,我肯定敢上!而且不止我一个人敢,我们班的战士,场务连的战士们都敢上!”现场顿时响起雷鸣般的掌声。

随后,他继续向大家分享自己干炊事员的经历。面对一些人对炊事员“又脏又累”的质疑,他说:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌……你不干,我不干,总得有人干,总不能让大家饿肚子吧。”质朴的道理引得台下观众频频点头。“不要做一无是处、随时可以被换掉的那个人,要做那个不可替代的人,要能被别人所承认,所需要。”他这样告诫战友。

当被问到“场务连这么辛苦,你们每年都有分流机会,有没有想着换个单位”时,他这样回答:“这么多年我已经习惯了场务连特有的节奏,突然放慢节奏,反而会让我觉得很不适应。在这里我还能发挥点作用,我喜欢这种能被别人需要的感觉。”

“我们每个人都要能胜任自己的岗位,去学2019最新免费白菜彩金的本领,被2019最新免费白菜彩金的人所需要,在被需要中实现自己的人生价值。”主持人引导大家向王班长学习。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网