谁是枪王?这群军医特战队员放下手术刀,用子弹说话!

来源:空军新闻作者:黄羽翔 刘超 张磊编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-06 09:23

日前,国防科技大学主办的2019年“谁是枪王”军队院校射击邀请赛拉开序幕,这是一场用子弹说话的比赛,一场速度与激情的角逐。

10名空军军医大学利剑军医特战队员经过重重选拔和高强度集中训练后脱颖而出,远赴长沙参加比赛,为校争光。

空军军医大学利剑军医特战队,多次作为全军唯一的医科院校参赛,在“精武杯”等院校军事竞赛中蝉联佳绩。拿起手术刀,他们救死扶伤,握住冲锋枪,他们血气方刚。这一次他们又来到长沙,争当“枪王”。

自收到国防科技大学邀请,全体特战队员一不怕苦二不怕累,开始紧锣密鼓地备赛。无论艳阳高照,骄阳似火,还是乌云密布,阴雨连连,无论是枪支分解结合还是精度瞄准,队员们不敢有丝毫懈怠。

经过两周的射击强化训练和层层选拔,最终选出10名队员参赛。他们中有比赛经验丰富的大五学长,也有懵懂坚毅的大一学弟,有沉着冷静的血性男儿,也有胆大心细的巾帼英雄。

比赛共分为分解结合,步枪射击,手枪射击三个大项,步手枪速射,慢射,步枪点射等9个课目。

经过两天的激烈角逐,利剑军医特战队最终取得了团体第三名的好成绩,其中一人获总分二等奖,两人获总分三等奖,两人获步枪射击二等奖。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网