追星就该追这样的“星”!

来源:空军新闻作者:潘梦婷 左佐编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-10 10:34


“我们要立足本职岗位、敢于突破创新,为部队提供准确、畅通、热情的服务,才能胜任通信官兵的‘强军战位’。”近日,东部战区空军通信某旅组织“东信之星”先进事迹巡回报告会。扎根基层23年、一级“强军工匠”熊华方的一席话引起台下官兵的强烈共鸣。

“讲好身边典型的故事,发挥领学带学作用,能够有效激发官兵担当强军重任的内在动力,从而深化主题教育效果。”该旅领导介绍。他们挖掘官兵立足本职岗位、投身强军实践的典型事迹,评选出首届十大“东信之星”,并组织部分“东信之星”到基层连队巡回宣讲。

7名来自基层各个战位的无名英雄走上前台,用朴实的语言诉说自己立足本职、建功军营的强军轨迹,并组织官兵围绕“看齐身边典型,畅谈强军心路”等话题展开讨论交流,帮助官兵找准强军坐标,进一步强化使命担当,推动学习贯彻落实走深。

典型领学,深化理解。轻伤不下火线、全力保障首长机关通信任务的“一号台”官兵;乐于奉献、精钻战位30年的“职工”工程师胥忠……一时间,“东信之星” 成为该旅官兵看齐追随的坐标,激励着广大官兵的工作干劲和学习热情。

战士杨梦璐告诉笔者:“‘东信之星’为部队信息通信建设奉献了青春和热血,他们的一言一行使我更加坚信,党在新时代的强军目标一定会在我们一代代官兵的接续奋斗中变为现实。”

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网