从地方大学生到空军油料化验员,这批直招士官放飞成长!

来源:空军新闻作者:孙翊恒 姜杰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-10 10:54

“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,眼泪化成不舍。基地啊基地,我该如何告别你……”时间流逝太快,不知不觉大家在一起的最后一点时光也偷偷溜走了。

一个梦想:目标因跋涉而清晰


基地组织接站。

6月初,东部战区空军某训练基地,50余名定向培养直招士官完成了两个月的油料化验专业学习,即将毕业。从地方大学生到空军油料化验员,完成角色转换,肩负起新的使命,迎来穿上军装后的第一次任务——奔赴部队一线,开始新的军旅征途。

一份初心:成长因耕耘而盛开


这个春天,我们收获了很多很多。

在这里,通过读书活动,我们深刻领悟习近平强军思想,理论武装不断强化;在这里,通过相互交流学习,我们认识到了军人的本质内涵和使命担当,目标任务更加明确;在这里,青春的我们必将实现“走出象牙塔,登上烽火台”的角色转变和能力提升。

因为我们深知,身为改革强军中第一批空军定向培养的油料士官,作为助力强军兴军新质力量、战略转型的重要支撑,时代给予我们的不仅仅是聚光灯下的宽广舞台,更要求我们在没有彩排的舞台上时刻谨慎、精益求精,鞭策我们认真学习油料化验技术,为保障空中战鹰打下坚实基础。

我们要以匠人精神把自己手中的工作做到极致,在平凡的岗位上踏实、刻苦、勤奋、奉献,不断成长、不断进步。以过硬作风“扣好第一粒扣子”,稳健从容迈好第一步,加钢淬火,不断锤炼军人养成,砥砺血性胆气,锻造胜战本领。

学习上,教员们传授的每一项技能,我们都深深印在脑海里,全身心地投入到学习中去,提高自己的专业水平,为保障空中战鹰而不懈努力。


石油产品凝点测定。


盐酸溶液的标定。

训练中,个个初生牛犊。体能训练,大家相互较劲,奋勇争先;队列训练,与预选士官的班长们同台竞技,比拼队列素养;为的就是提高自身素质,更快地融入到军队这个大熔炉中。


连队组织队列训练。


连队组织体能训练。


基地组织乒乓球比赛。

生活中,既严肃又活泼。与预选士官一起进行电子竞技比赛,参加演讲比赛,一起唱歌,观看城市纪录片,连队干部更是对我们悉心教导,生活上关心、学习上引导、工作上指点。让我们体会到长辈般的悉心照顾和温情关怀,身体力行教会我们如何在有限的时间内完成2019最新免费白菜彩金的事情、做最好的自己。


营长组织召开学习生活会议。


连长组织讲评生活。


老班长心得交流会。


基地组织演讲比赛——幕前。


基地组织演讲比赛——幕后。

一份执着:结果因专注而优秀

“所有的离别,都是为了更好的相遇。”三年中最后在一起生活的时间,大家或多或少都有些不舍,更有期待。但行好事,莫问前程。我们始终相信,让大家聚在一起就会变成“燃烧的烈火”,让大家分开更会变成“满天的星星”。

我们为蓝天而生,我们为军旅而行,我们就是空军首批定向培养油料直招士官!

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网