高原极限条件射击考核,是谁带头打了个“开门红”

来源:空军新闻作者:蒋龙 李冬冬 赵仕林 张洪兵 张国伟 刘欢编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-05 09:12

近日,空军空降兵某旅结合高原驻训任务特点,广泛开展“七个一”活动,在高原恶劣环境中激发党员模范带头意识,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在官兵中深入开展,持续激发练兵备战热情。

炮兵营野战俱乐部内,官兵正在开展“高原驻训,党员骨干怎么做”大讨论活动,党员纷纷走上台前,对照合格党员标准讲感悟、述心得。

该旅结合高原驻训,广泛开展“庆七一、砺斗志、当先锋”专题党日活动,组党员骨干进行一次宣誓仪式、一次参观见学、一次模范作用讨论等“七个一”活动,教育引导广大党员强化党性观念,树牢党员意识,自觉发挥好带头作用。

进驻高原以来,该旅跨昼夜极限拉练、高原极限条件射击等演训任务正如火如荼展开,党员骨干在任务一线纷纷叫响“看我的、跟我来”,用实际行动为广大官兵进行引领示范,带动全体官兵在高原恶劣条件中不畏艰苦、不怕困难,不断突破战斗力瓶颈。

前不久首次组织炮兵分队高原实弹射击考核,面对高原缺氧,体能消耗大;气压较低,影响射击精度的实际,入党10年的上士炮长杨斌主动请缨,带领党员炮班以首发命中的好成绩打响了第一炮。

同时充分利用驻地红色教育资源,组织官兵进行参观见学,缅怀革命先烈,重温入党誓词,在感悟红色精神中不忘初心、奋力向前。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网