这次主题教育不一般,诵首诗歌给你听!

来源:空军新闻作者:孙振华 刘晓锋 刘景编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-09 09:29


军营的青春分外浪漫;

军营的男儿重任在肩。

……


7月4日,西部战区空军航空兵某旅机务大队组织了一场别开生面的“不忘初心,牢记使命”诗歌朗诵会,这是该大队积极探索教育新路子的实际举措。

在紧张的保障飞行训练之余,机务大队党员带头,全员参与,结合自身的工作生活体验感悟,组织官兵自己创作稿件,诵读出对党的真挚情感和美好祝愿。


三中队军械师崔亚欣的朗诵激情澎湃:

“看——

在庄严的党旗下,一代新人正在集结!

他们会缅怀过去,

牢记先辈们沉甸甸的嘱托,重整行装,

他们会面向未来,

为中国共产党续写新的一页,再创辉煌。”


一中队机械师王源瑞则在作品里回顾了自己如何成长为一名党员的历程:

“今天,

我靠近了你,我更加渴望你,

我终于站在你的门口,

仰望燃烧的信仰,

我举起右拳庄严宣誓,

我想这是最美好的时刻。”



党员,是先进的代表;党徽,是党员的象征。

“要将入党的崇高感、仪式感竖立起来。”该大队党委决定在这个特殊时机,举行为2019年上半年转正党员佩戴党徽仪式。

战争年代,火线入党的党员们一往无前;

如今,面临实战化训练,急难险重的演训任务,党员更要冲锋在前,牢记牢记“一名党员就是一面旗帜”。

“戴上党徽,有了2019最新免费白菜彩金的责任感。”新转正的党员崔瑜这样说。

这样的责任感,是共产党人的初心,也是新时代革命军人的使命。


“孙志强”

“到!”

“廖东”

“到!”

……

伴随着一声声响亮的答道声,机务大队全体党员汇集在党旗下,列队集合。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在教导员刘晓锋的领誓下,党员们重温入党誓词,自查入党动机,强化初心意识。


最后,活动在庄严的《国际歌》声中落下帷幕,但是党员们铮铮的誓言,官兵们炽热的情绪,感染了在场的每个人。

页面加载中,请稍后…
0/0

博聚网